ricette di pasticceria dolce e salata,torte decorate in pdz,corsi di decorazione e sugar flowers
domenica 22 giugno 2014
Mojito cupcakes
Date le temperature estive occorrono dei dolcetti super freschi,dal gusto frizzante! le mojito cupcakes sono piaciute moltissimo a casa mia,semplici e veloci,dal profumo fantastico accorreranno anche i vostri vicini.
Per 20-24 cupcakes occorrono:
una decina di foglioline di menta
150 ml di latte
125 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero
2 uova intere
le zeste di 2 limes
una bacca di vaniglia
30 ml di rum
210 g di farina
un cucchiaino di baking
Procedimento
Scaldate il latte con le foglioline di menta e lasciatele in infusione in base al gusto che volete ottenere. Più lunga è l'infusione più spiccato sarà il gusto di menta.
In planetaria montate il burro con lo zucchero,meglio se usate un tipo di zucchero superfino,io ad esempio uso lo Zuccherissimo della Italia Zuccheri.
Lasciate che monti per circa 5 minuti,intanto unite al latte la bacca di vaniglia,il rum e le zeste di lime. Ora aggiungete le uova una alla volta al burro montato e poi iniziate ad incorporare la farina alternandola con il latte aromatizzato. Alla fine aggiungete il lievito.
Mettete il composto negli appositi pirottini per cupcakes e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa venti minuti.
Tolte dal forno ancora calde bagnate le cupcakes con uno sciroppo fatto con:
200 ml di acqua
100 ml di zucchero
la buccia di un lime
50 ml di rum
Se volete arricchire le vostre cupcakes potete usare questa crema al burro aromatizzata al lime:
140 g di burro
140 g di zucchero a velo
zeste di un lime
un tsp di rum
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento