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lunedì 16 settembre 2013
Gaufres o waffel al limone
Ingredienti per 4 persone:
220 g di farina
2 cucchiai di zucchero semolato
8 g di lievito per dolci
30 g di burro
240 ml di latte
3 uova
olio per lo stampo
Procedimento:
Grattugiate finemente la scorza del limone,spremetelo filtratene il succo e mettetelo da parte. Mescolare a ssieme farina,zucchero e lievito. Fate sciogliere il burro a fuoco dolce in una casseruola. Sbattetete con una frusta a mano le uova con il latte ed a mano a mano unite il burro. Versate il composto sulle polveri precedentemente miscelate, quindi unite il succo e la scorza del limone. Lavorate fino ad ottenere una pastella omogenea. In vendita trovate sia lo stampo per goufres da scaldare sul fuoco sia la piastra elettrica,più semplice da usare, si trova spesso nei negozi lidl ad un prezzo economico. Sia lo stampo che la piastra vanno spennellati con un poco di olio di semi e fatti scaldare bene; una volta caldi si mette un mestolo di pastella,si chiude e si aspetta finchè il vapore non esce più,dopodichè si apre lo stampo o la piastra e si stacca il goufres elo si pone ad asciugare su di una griglia. Si può servire con ciò che più vi piace: marmellata,panna,cioccolata....e se volete li potete proprio ricoprire di cioccolata. Buona merenda!
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