giovedì 30 maggio 2013

Pan di Spagna con aggiunta di burro

Per le torte a più piani c'è bisogno di un impasto più compatto rispetto al normale Pan di Spagna soffice e friabile,così uso una ricetta che mi ha dato molte soddisfazioni perchè regge le bagne benissimo e piace tanto.
Ingredienti:
300 g di uova intere
240 g di zucchero
170 g farina 00
4 g lievito in polvere
150 g burro sciolto
scorza grattugiata di un limone

Procedimento:
Montete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto piuttosto sodo e spumoso
Aggiungete farina,fecola e lievito setacciati tutti assieme,facendo a ttenzione che il composto non si smonti.
in una ciotola più piccola mettete un poco dell'impasto ottenuto e unitevi il burro sciolto e raffreddato.


Ora unite l'impasto a cui a vete aggiunto il burro all'altro mescolando con la marisa dall'alto verso il basso.
Come vedete dalla foto sopra l'impasto con il burro è quello di colore più intenso a lato.
Ed adesso in forno,mi raccomando statico,magari con un pentolino di acqua bollente per creare umidità,per una trentina di minuti.
Ed ecco il risultato:


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