giovedì 30 maggio 2013

Pasta di cereali,ricetta classica,ricetta con nutella,la mia ricetta

L'impasto di cereali si usa per modellare forme particolari o anche per dei soggetti in 3D abbastanza grandi che se fatti tutti di pdz risulterebbero troppo pesanti.
Il classico impasto americano è fatto con i murshmallow bianchi,a me personalmente non piace molto,troppo stucchevole per i miei gusti. Comunque vi lascio le dosi giuste per un risultato perfetto:
400 g murshmallow bianchi100 g di burro
320 g di riso soffiato

Il procedimento è semplicissimo,basta far sciogliere burro e murshmallow,togliere dal fuoco e mettere il riso soffiato,lasciare intiepidire e poi modellare secondo necessità.

La variante italiana prevede invece l'uso della nutella per dare un gusto che piace a tutti.
Le dosi sono:
70 g di zucchero semolato
70 g di nutella
70 g di miele
100 g di riso soffiato,va bene anche quello a l cioccolato

Ecco i nostri ingredienti


Mettiamo a sciogliere miele e zucchero a bagnomaria

Una volta sciolti togliere dal fuoco

unire la nutella mescolando bene il tutto


e poi i nostri cereli. Aspettare che il composto sia tiepido.

Dare all'impasto la forma che ci occorre,in questo caso una semisfera servita per fare il pallone della Roma

e qua invece il corpo di una colomba.

La variante alla nutella ha un buon sapore e piace molto ai bambini,ma la ricetta che io preferisco e quella che vi vado ad insegnare. A mio giudizio il riso soffiato rimane più croccante ed il sapore è tutta un'altra cosa rispetto alle precedenti versioni. L'impasto prevede l'uso dei Mars,gli snack al cioccolato e caramello,con l'incarto nero e la scritta in rosso.

Ingredienti:

100 g di riso soffiato
50 g di zucchero
100 g di burro
30 g di cioccolato fondente
3 mars


Procedimento:

Fate sciogliere a bagnomaria il burro,poi aggiungetevi lo zucchero,i mars ed il cioccolato. Togliete dal fuoco e versate il riso soffiato. Modellate l'impasto finchè il composto è tiepido.
Provate questa ricetta,vedrete che è favolosa e soddisferà i palati più esigenti !

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