mercoledì 16 luglio 2014

Sponge cake classica



Questa ricetta si presta alla realizzazione di torte a piani perfettamente,ed è adattissima anche per torte da sagomare in quanto il suo taglio risulta perfetto,non si sbriciola,rimane compatta,ma allo stesso tempo morbida.
 Per una teglia da 20 cm di diametro altezza 10 cm occorrono:

325 g di burro a temperatura ambiente
325 g di zucchero meglio se superfino
325 g di farina autolievitante
6 uova intere
1 1/2 tsp di estratto di vaniglia


 Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa.


Aggiungete le uova una alla volta continuando a montare.


Poi la farina a cucchiaiate continuando ad incorporare a velocità bassa. Infine aggiungete l'estratto di vaniglia.



Il composto si presta bene ad essere aromatizzato in diversi modi: al limone,basta aggiungere le zeste di un limone ogni 100 g zucchero;all'arancia,le zeste di 2 arance per 250 g di zucchero;al cardamomo,i semini di 2 bacche per 250 g di zucchero.

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