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lunedì 29 luglio 2013
Crema pasticcera al cioccolato fondente
Una bella tazzina di golosa crema al cioccolato a merenda,con una bella cialdina...un poco pesante con questo caldo? forse si.... ma bella fresca....e senza aver fatto troppa fatica per farla. Naturalmente la ricetta è di Luca Montersino,che ve lo dico a fare!!!!
Ingredienti:
900 g latte intero fresco
100 g panna
250 g tuorli
200 g zucchero
40 g amido di mais
50 g cacao amaro
150 g cioccolato fondente minimo 50% cacao
100 g burro
una stecca di vaniglia
Mentre si porta a bollore il latte con la panna, montare in planetaria o con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, aggiungere amido e semini della bacca di vaniglia continuando a montare. A latte ben caldo mettere il composto ed il cioccolato fondente a pezzetti; se avete montato bene i tuorli con il resto degli ingredienti il composto galleggerà sul latte,senza bisogno di star lì a mescolare,e poi affonderà fino a diventare bello cremoso ed amalgamato da solo,senza che voi siate state davanti al fornello a preoccuparvi che la crema non si attacchi al fondo della pentola.
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